Lontong Mie
Kalau kuliner khas Surabaya yang satu ini
berbahan dasar mie dan lontong. Yang unik dari kuliner yang satu ini jika dibandingkan dengan makanan olahan mie yang lainnya adalah adanya petis yang digunakan sebagai penyedap. Kuah petis berwarna hitam kecoklatan mampu memberi cita rasa tersendiri untuk kuliner yang satu ini. Proses pembuatan lontong mie terbilang sangat sederhana.
Kalian hanya perlu menyiapkan bawang putih yang dihaluskan, kecap manis, petis, cabe, air dimasak sampai mendidih dan sedikit mengental. Seporsinya berisi irisan lontong, mie kuning, tauge rebus, irisan tahu goreng, bawang goreng dan udang goreng. Tak hanya itu ada juga lauk pendamping yang memang sangat pas disantap dengan lontong mie seperti sate kerang, ubi goreng atau lentho dan dadar jagung.
Kalau kuliner khas Surabaya yang satu ini
berbahan dasar mie dan lontong. Yang unik dari kuliner yang satu ini jika dibandingkan dengan makanan olahan mie yang lainnya adalah adanya petis yang digunakan sebagai penyedap. Kuah petis berwarna hitam kecoklatan mampu memberi cita rasa tersendiri untuk kuliner yang satu ini. Proses pembuatan lontong mie terbilang sangat sederhana.
Kalian hanya perlu menyiapkan bawang putih yang dihaluskan, kecap manis, petis, cabe, air dimasak sampai mendidih dan sedikit mengental. Seporsinya berisi irisan lontong, mie kuning, tauge rebus, irisan tahu goreng, bawang goreng dan udang goreng. Tak hanya itu ada juga lauk pendamping yang memang sangat pas disantap dengan lontong mie seperti sate kerang, ubi goreng atau lentho dan dadar jagung.
Comments
Post a Comment