Resep Ikan Bakar Manokwari



Ciri khas yang  membedakan ikan bakar Manokwari dengan lainnya adalah bumbu sambalnya yang sederhana. Bumbu sambal ini hanya digiliing kasar dalam keadaan mentah, lalu disiram pada ikan bakar yang sudah matang.


Resep masakan ikan bakar papua barat merupakan salah satu makanan favorit yang ada di wilayah papua, yang spesial dari masakan ini terletak pada bumbu tumbuk taburan ikan bakarnya yang sangat gurih sekali pada saat disantap.

Bahan-bahan utama yang anda butuhkan untuk membuat resep ikan bakar manokwari :

1 ekor (450 gram) Ikan Tongkol
1 sendok makan Air Jeruk Lemon
½ sendok makan Garam
Bumbu-bumbu yang dibutuhkan (ditumbuk kasar) :

8 butir Bawang Merah
8 butir Cabai Rawit Merah
½ sendok teh Garam
¼ sendok teh Gula Pasir
Nah semua bahan utama dan bahan bumbu sudah disiapkan, sekarang silahkan anda simak bagaimana cara membuat ikan bakar papua baratgurih ini.

Cara membuat ikan bakar manokwari yang gurih dan lezat :

Pertama anda lumuri ikan tongkolnya dengan air jeruk lemon dan garam, kemudian anda diamkan selama 15 menit.
Setelah itu kemudian anda bakar ikan tongkol tersebut sambil anda bolak-balikkan ikannya hingga matang.
Setelah matang anda angkat dan anda taburkan ikan bakarnya dengan campuran bumbu tumbuk.

                                                               Selamat mencoba

Comments

Post a Comment