Sup Ikan Jantung Pisang Sulawesi Tengah

Sup Ikan Jantung Pisang Sulawesi Tengah
Sesuai namanya, menu ini terbuat dari olahan ikan plus jantung pisang dengan rasa asam pedas yang sangat segar.

Berikut bahan dan cara pembuatan Sup Ikan Jantung Pisang yang bisa Anda coba buat di rumah
Bahan-bahan yang dibutuhkan
  • 200 gr daging ikan kakap, potong kecil, balur dengan air jeruk nipis dan garam
  • 1 liter air
  • 250 gr irisan jantung pisang
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm air jeruk nipis
Bumbu
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 5 butir bawang merah, memarkan
  • 2 buah cabai merah besar, iris
  • 1 ikat rempah daun (daun pandan, kemangi, daun kunyit)
Cara Membuat
  1. Rebus air, masukkan bumbu-bumbu dan ikan serta air jeruk nipis dan garam. Masak hingga mendidih.
  2. Masukkan tomat dan jantung pisang, aduk rata.
  3. Masak sebentar. Angkat.
  4. Sup Ikan Jantung Pisang siap disajikan.
Selamat mencoba Perantara Lovers.

Comments