Kepiting Soka Kalimantan Utara

Kepiting Soka Kalimantan Utara
Kepiting soka menjadi salah satu kuliner terbaik khas Kalimantan Utara yang wajib Anda coba saat mengunjungi kota ini. Dijamin, rasanya akan bikin nagih.
RESEP KEPITING SOKA

BAHAN :

  • 5 ekor (625 gram) kepiting soka, cuci bersih, belah menjadi 2 bagian
  • 3 sdt kecap asin
  • 1/8 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • 500 gram tepung terigu serbaguna
  • 500 gram tepung roti halus
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • Minyak untuk menggoreng
BAHAN PELENGKAP :
  • Saus sambal Bangkok, siap pakai
CARA MEMASAK KEPITING SOKA :
  1. Bumbui kepiting soka dengan kecap asin, garam, merica bubuk dan bawang putih bubuk hingga rata, sisihkan selama 20 menit.
  2. Balurlah kepiting soka berbumbu dengan tepung terigu hingga rata, celupkan ke dalam telur, lalu lumuri dengan tepung roti hingga tertutup rata.
  3. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan.
  4. Sajikan panas bersama pelengkap untuk 3 porsi.

Comments